Skip to content

예상보다 빨리 출발할 수 있어서 여유로울거라 생각했는데
버스도 30분 더 소요되고 택시는 거의 없어서 간신히 시간맞춰 도착했음.
들어가니 전체적으로 좌석 꽉 차서 놀랐음.

갤주가 부활 들어와서 여러 번 맞이한 크리스마스이브 중 기억에 남을 것 같다며
갤주 옷 보고 재혁옵빠가 교복 같다고,꽃보다 남자에 나오는 애들 교복같다고ㅋㅋ
9번째 보컬이고 10번째 바뀌었다고 하셨는데
갤주가 뭐라뭐라 하며, 저에 대해 잘 모르시져? 라고 말 받아침ㅋㅋ
그나마 만만한게 재혁형이겠져ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤에서 제민옵빠가 그게 맞다고 거드시며 결국 재혁옵빠 말이 맞단 결론이 났음.

청강,태권이 노래하구선 청강이보고 '니가 형이지?그러니까 먼저 소감말해'그러고
둘 중 누가 형인지 맨날 헷갈린다며ㅋㅋ
청강이가 크리스마스이브같은 뜻깊은 자리에 함께 해서 영광이라고 했고
태권이가 커플끼리 많이 오신 것 같다고 했는데
갤주가 '별로 아닌 것 같은데?하하' 그러니까
태권이가 당황하며, 아..그럴줄 알았는데 생각보다 안그렇다고 말바꾸고ㅋㅋ
뒤에서 보시던 제민옵빠가 뭔가 멘트 준비해온 것 같다고 하시고ㅋ

인공눈 떨어지는데 눈송이 크기 작아져서 다행이다 싶었음.
근데 흰색 솜사탕 크기의 뭉탱이눈이 구름처럼 떠다니드라ㅋㅋ
갤주가 산타망토 입고 통로에서 등장했고 사탕 나눠주고 
고요한밤~불렀음. 태권이도 산타복장하고 지팡이 들고 재등장.

빙글녀는 나이가 좀 있으신 분이었는데, 감격하셔서인지 울먹거리셨음.
갤주가 원래는 악수하려했는데 손을 덥석 잡으셨다며ㅋㅋ
뭔가 보통 때보다 빨리 빙글녀 선정이 되긴 했음ㅋ 역시 용자여야 되는가봄.
태원님이 불편하게 해드리면 안된다고 하시자
갤주가 손으로 어깨 계속 주물러드림.
멤버 안을 기회를 드리겠다고 하자, 동하 플카 보여주시고ㅋㅋ
재혁옵빠가 입에 물고있던 막대사탕을 그 분께 들이미시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

희야 때, 재혁옵빠랑 갤주가 빙글빙글 돌며 결투 퍼포먼스 했는데
하기전에 서로 목례하며 인사하고 시작했음ㅋㅋ
첨엔 뭐하는건가 싶더니만, 그렇게 공손하게 인사하고선 결투 퍼포ㅋ

태원님 시상식 참석으로 일찍 가셔서 회상3 멤버들이 나눠 부르셨는데
재혁옵빠 눈감고 감정잡고 진지하게 노래부르심.
제민옵빠 부르시면서 드럼 바로 위 단상으로 올라가앉아 부르심.
멤버들이 나눠부르는게 새롭기도 했고, 이 날은 이브여서인진 모르겠지만
어느 곡인지 기억은 안나는데 갤주가 재혁옵빠한테 마이크 넘겨줘서 부르시고
태권이 노래 끝부분도 태원님이 같이 부르셨음.

이 날은 전반적으로 갤주 노래 감정 되게 좋았다능.
회상1은 듣다가 소름돋았음. 이런 경우는 흔치않은데..
정동하 넌 소름이었어...사랑할수록과 비당도 좋았음.

기타 애드립 연주도 늘어난 것 같고..
태원님 연주곡 끝부분도 그렇고..들을 때마다 새로워서 확실하진않음ㅋㅋ
전형기 님은 볼수록 팬되겠음+_+
초록색 니트 입으셨는데, 갤주가 팀의 트리를 담당하고있다고ㅋㅋ

근데 무대랑 관객석 공간을 너무 띄워놨음.
인천콘이야 무대자체가 오케스트라석 공간이 있어 어쩔수없다쳐도
같은 체육관콘인데, 의정부콘이랑 왜그렇게 차이나게 멀었는지 모르겠음.
물맞을거 대비해서 추운데도 털달린 코트도 안입었건만
갤주며 재혁옵빠며 물 자주 뿌렸지만, 떨어지는 물방울 구경만 하다왔음.
그나마 갤주가 재혁옵빠쪽 통로 내려왔을 때 물 뿌렸는데
그때 한번 이마에 맞았음ㅋㅋ
물을 떠나서 무대랑 객석이 멀면 몰입이 더 안되긴 함.
그래서 나에겐 의정부콘이 여러가지로 레전드콘으로 기억될듯..

이 날은 평택 시민들이 많이 오신듯..내 주변은 다 일반인이었음.
뒷쪽에 남자사람들의 네버앤딩/사랑할수록 떼창도 인상적이었음.
콘 다 끝나고 '정동하가 진짜 잘하네'어떤 남정네의 잊혀지지않던 한마디ㅋㅋ

보통 콘 끝나면 경보해서 집에가는데ㅋ이 날은 눈길에 미끄럽고
택시잡으러 걸어내려가는 길도 멀었고 암튼 단체로 행보하듯 걸어갔는데
일반인들 하는 얘기가,정동하 잘하네/멋있네/잘생겼네/말랐네임.
팬이든 일반인이든 정도의 차이이지 느끼는건 비슷하구나 싶었음.

힘들고 피곤한 12월이었지만 매 주마다 있었던 콘 기다리는걸로 버텼음.
올해는 이게 끝이구나 싶어서 멤버들 어깨동무 인사할 때 뭉클했음.
갤주땜에 관심도 없는 배드민턴 결승전을 뒷북으로 예매하고ㅋㅋ
그때나 면봉동하 보면서 옵빠 목소리 들을수 있겠져..하아...

※ 작성자 : 시간여행. (2011-12-25 14:40:19)